Mentions générales

Le présent site  Internet ainsi que l’ensemble de sa structure générale et son contenu (textes, images fixes ou animées, dessins) est  la propriété exclusive d’Euleos au capital de 5000 Euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le n° 808 748 271 00018, dont le siège social est situé 5 rue  du petit Montesson 78110 Le Vésinet.

L’utilisateur reconnaît également avoir pris connaissance du présent document « mentions  légales » et s’engage à le respecter.
L’utilisateur du site Euleos reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en bon état de fonctionnement. L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Conformément à la loi Informatique, fichiers et libertés du 6 janvier 1978 (l’article 27), l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression les informations communiquées dans la rubrique « rejoignez-vous », données pouvant être exploitées et conservées par Euleos et  ses partenaires, Il écrit à Euleos 5 rue  du petit Montesson 78110 Le Vésinet

Conformément à cette même loi, l’utilisateur doit respecter les dispositions, sachant que leur violation est passible de sanctions pénales :

Euleos ne concède à l’utilisateur  l’accès à son site que pour visualiser et imprimer les pages à usage de copie privée tel que prévu à l’article L 122-5 du code de la Propriété Intellectuelle. Toute représentation totale ou partielle de ce site, y compris les textes, marques, logos de la société Euleos et de ses partenaires, nécessite  l’autorisation expresse d’Euleos. Sinon, elle serait considérée comme une contrefaçon et serait sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Il en est de même pour toutes  informations nominatives auxquelles l’utilisateur aurait pu accéder : toute collecte,  toute utilisation détournée, et tout acte pouvant porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes sont formellement interdites.

Si l’utilisateur souhaite mettre un hyperlien en direction de ce site, il doit en faire la demande écrite au préalable auprès d’Euleos.

Comme Euleos ne peut pas assurer que chaque utilisateur est bien celui qu’il prétend être, Euleos  ne peut en être tenue comme responsable.

Le contenu de ce site étant voué à évoluer, Euleos se réserve  le droit de modifier son contenu ainsi que les mentions légales sans notification préalable. L’utilisateur du site Euleos doit consulter à chaque connexion de ce site la dernière version des mentions légales, qui leur sont immédiatement opposables

Le site Internet Euleos ayant été conçu en France, il est régi par le droit français : tout litige portant sur l’interprétation ou l’exécution présent site de  relève de la compétence exclusive des tribunaux français.

Le site Euleos est ouvert 24 h/24 h et 7 jours/7. En cas de force majeure, Euleos peut décider de fermer tout ou partie du site et ne peut en être tenue responsable ni de la présence de virus sur son site
Si vous souhaitez nous faire part de corrections ou de modifications, envoyez un mail à v.plessier-chauveau@euleos.com

1       Informations légales

Le site www.euleos.com est édité par la société EULEOS,

EULEOS

5, rue du Petit Montesson

78110 Le Vésinet

Téléphone :         06 33 42 99 13

Mail :                     contact@euleos.com

SIRET :                  808 748 271 00018

APE :                     7022Z

Le directeur de la publication est Madame Véronique Plessier-Chauveau.

Le site est hébergé par la société OVH, dont le siège social est situé 2, rue Kellermann 59100 Roubaix France – téléphone 1007 ou 09 74 53 13 23.

2       Responsabilité

La société EULEOS s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au site et l’utiliser, et reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

La société EULEOS ne peut garantir l’exactitude et la complétude des informations diffusées sur son site ni la permanence de son bon fonctionnement ou sa totale sécurité informatique.

La société EULEOS met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus ou autres infections logiques sur son site.

Les informations fournies par la société EULEOS le sont à titre indicatif. La société EULEOS ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site.

L’utilisateur reconnaît utiliser les informations et outils disponibles sur le site sous sa responsabilité exclusive.

3       Protection des données à caractère personnel

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du site www.euleos.com sont intégrés dans la liste des traitements du Correspondant Informatique et libertés de la société EULEOS.

Lien sur le document Protection des données

4       Propriété intellectuelle

Le site www.euleos.com pris dans sa globalité, ainsi que chacun des éléments qui le compose pris indépendamment, notamment les programmes et développements spécifiques et les contenus incluant des données, textes, images fixes ou animées, logotypes, sons, graphiques, fichiers, sont la propriété exclusive de la société EULEOS ou de tiers qui lui ont concédé une licence. Toute représentation totale ou partielle du site ou d’un des éléments qui le composent sans l’autorisation expresse de la société EULEOS est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

5       Modification

La société EULEOS se réserve le droit de modifier le contenu de la présente notice légale à tout moment et sans préavis.

L’utilisateur est donc invité à la consulter régulièrement.


Politique de protection des données

 

6       Données collectées

Nous veillons à ne collecter que des données strictement nécessaires à la finalité des traitements mis en œuvre.

7       Finalités de la collecte

Les traitements mis en œuvre répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Vos données sont traitées principalement pour les finalités suivantes :

  • la gestion de votre inscription aux événements organisés par EULEOS ;
  • la gestion de votre abonnement aux publications du EULEOS
  • la gestion de vos demandes de contacts

 

8       Destinataires des données

Les destinataires de vos données à caractère personnel sont les services concernés de la société Euleos.

9       Conservation des données

 

EULEOS ne conserve vos données à caractère personnel que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur. Ainsi, les données relatives aux clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de 3 ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact entrant avec EULEOS.

10   Sécurité

EULEOS assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

11   Vos droits

Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification et de rectification aux informations qui vous concernent.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Vous disposez enfin du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits.

Pour exercer vos droits, vous devez adresser un courrier au DPO de la société Euleos, accompagné de la photocopie d’un titre d’identité comportant votre signature, à l’adresse postale suivante :

Euleos

DPO

5, rue du Petit Montesson

78110 Le Vesinet

 

12   Contact

Pour toutes demandes d’information concernant notre politique de protection des données, vous pouvez adresser un courrier au DPO de la société Euleos à l’adresse postale suivante :

Euleos

DPO

5, rue du Petit Montesson

78110 Le Vesinet

 

 

Politique cookies

 

 

1       Définition

 

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Il existe différents types de cookies :

  • des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site ;
  • des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

2       Finalités des cookies utilisés

Les cookies utilisés par la société Euleos sont utilisés dans le but d’analyser la fréquentation et l’utilisation qui est faite du site.

 

3       Quels cookies utilisons-nous ?

Les cookies utilisés sur le site sont les cookies de tiers limitativement choisis par la société Euleos dans le but de réaliser des objectifs déterminés.

La société Euleos utilise les services offerts par la société américaine Google Inc..

Les données collectées par l’intermédiaire des cookies sont transmises et stockées par la société Google Inc.. La société Google Inc. est adhérente au Safe Harbor et assure donc un niveau de protection adéquat des données personnelles (Décision 2000/520/CE du 26-7-2000).

Le service Google Analytics permet de comptabiliser les visiteurs et d’identifier la manière dont ils utilisent le site. Ces cookies sont déposés et lus sur l’équipement terminal de l’utilisateur et dès que celui-ci accède à un site web utilisant le service « Google Analytics ».

Les données générées par ces cookies concernent :

  • votre utilisation du site ;
  • votre adresse IP afin de déterminer la ville de connexion. Cette donnée est immédiatement anonymisée après localisation et n’est pas communiquée à la société Euleos.

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur le service Google Analytics en vous rendant à la page http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

 

4       Consentement

Lorsque vous naviguez sur notre site internet,  le dépôt et la lecture de cookies permettent d’analyser votre navigation et de mesurer l’audience de notre site internet.

Vous avez également la possibilité de gérer les cookies utilisés sur le site en paramétrant votre navigateur, comme détaillé ci-après.

 

5       Gestion des cookies

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.

En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs).

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :

Toutefois, nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.

 

 

Site internet réalisé par Vignaweb filiale de Vignapart